Vino Doc Sicilia: “cresce il numero di prodotto imbottigliato”
Palermo. Cresce a ben novantacinque milioni il numero di bottiglie prodotte dalla Doc Sicilia nel 2019.
Il nuovo aumento di quantità di imbottigliato fa salire del 19% – rispetto agli 80 milioni del 2018 – la produzione vinicola della Doc, un risultato ottenuto grazie alle performance delle diverse tipologie di vini del “vigneto Sicilia”.
Crescono i vitigni autoctoni siciliani, malgrado la scarsa vendemmia del 2018, e si confermano campioni il Grillo Doc Sicilia e il Nero d’Avola Doc Sicilia.
Il risultato dell’imbottigliato raggiunto nel 2019 (le bottiglie certificate dall’Irvos sono 95 milioni 637mila 969) è legato al sempre maggiore successo in Italia e all’estero dei vini della denominazione.
“La spinta al rialzo del confezionato è frutto di diversi fattori” ha commentato Antonio Rallo, presidente del Consorzio di tutela.
“In primo luogo – ha spiegato – , il costante miglioramento della qualità dei vini che coinvolge la filiera della viticoltura dell’isola.
Poi le campagne di promozione, in Italia e all’estero, che hanno portato all’attenzione di buyers, esperti, wine lovers, consumatori, i nostri vini ed i nostri territori unici per clima, suolo e storia”.
La Doc Sicilia ha puntato anche a potenziare la presenza nei mercati in cui si registrano incoraggianti segnali di crescita.